您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委老干部局】“四加强四提升”激发党建工作活力
来源: 县委老干部局 | 作者: 黄义勇 | 日期:2018年8月27日| 浏览1558

 

永善县委老干部局坚持抓党建凝聚老干部,强作用释放正能量,切实增强思想引领力、组织战斗力、开拓创新力,以“四加强四提升”实现党的建设与老干部工作双推进、双促进。

一是加强制度建设,提升工作效能。建立健全了“三会一课”、民主生活会、学习、组织生活、党务公开、情况通报等制度,严格落实“书记抓、抓书记”的党建工作机制,进一步规范管理制度,打造团结协作、运转高效的工作格局。

同时,积极探讨党建工作新路子,不断创新载体,拓展思路,使各党员在党的建设中承担责任、发挥作用、争做表率。

二是加强作风建设,提升服务意识。扎实加强机关作风建设,改进工作作风,增强工作责任心和使命感,努力提高工作效率和服务质量,积极主动为离退休干部搞好各项服务,切实从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老干部,着力打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的老干部工作队伍。

三是加强思想建设,提升综合素质。结合“两学一做”学习教育,强化党员干部理想信念和道德教育,积极开展党纪党规教育。通过上党课、专题集中学习、专题讲座等多种形式,引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高党员干部的理论素养、学习能力和工作本领。

四是加强阵地建设,提升党员凝聚力。逐步规范和提高党员活动室建设标准,真正把党员活动阵地建设成为吸引、凝聚党员的重要载体和战斗堡垒,适时组织开展知识竞赛、掷地掷球、乒乓球、羽毛球、象棋、跳棋、双扣等离退休党员喜闻乐见的文体活动,极大程度丰富了离退休党员的精神文化生活,通过开展系列活动,使离退休干部党员保持本色、继续发挥余热,也促进了离退休干部党员之间情感交流。


编辑:赵成树