您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县工作队长勇担使命再出发
来源: 县委组织部 | 作者: 倪志 | 日期:2018年8月20日| 浏览757

   

永善县及时从全县各村(社区)第一书记中选派15名政治过硬、业务精通、勇于担当的干部担任各乡镇工作队长,同时挂任乡镇党委副书记,进一步为脱贫攻坚一线充实精锐力量,为推动全县脱贫攻坚各项任务落实落地提供坚强的组织保证和人才支撑。

摆问题、找差距,交流经验铆干劲。组织各乡镇工作队长召开座谈会,进一步统一思想,明确任务,压实责任。在座谈会上,各乡镇工作队长逐一发言,汇报各自开展工作情况,查摆存在问题,找到工作差距,总结工作经验,研究破题破局方法,并相互鼓劲打气,共同铆足工作干劲。

压担子、交任务,激励干部新担当。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李灿宏出席座谈交流会议,认真听取各乡镇工作队长的发言,不时为大家答疑解惑,并根据乡镇工作队长的职责使命为大家压担子、交任务、激斗志。一是找准定位,认真履职。要以习总书记关于精准扶贫的战略思想为引领,进一步提高政治站位,紧紧围绕中央、省、市、县以及乡镇党委政府的安排部署,找准自身定位,细化工作任务,强化责任担当,聚焦脱贫攻坚,推进驻村扶贫工作取得新成效。二是严守纪律,压实责任。要率先垂范,带头遵守各项工作纪律和规章制度,为全体驻村工作队员立标杆、树旗帜、作示范。要强化队伍管理,层层传导压力,对标对表压实工作责任,形成驻村扶贫强大工作合力。三是吃透政策,真帮实扶。要及时吃准吃透各项扶贫政策,苦练过硬本领,着力提升统筹能力、决策能力、组织能力、执行能力和感召能力,系统谋划,统筹推进,做到“四个聚焦”和工作“五个一口清”,有力、有序、有效推进驻村扶贫工作。四是建强组织,群众满意。要着力加强基层党组织建设,发挥好基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保“党建、扶贫”双推进。要深入学习贯彻市委“133”工作思路,加强宣传引导,出真招、实招,切实为群众排忧解难,确保驻村扶贫工作真帮实扶,成效明显,群众满意。

理思路、教方法,集聚扶贫新动能。县委常委、组织部长陇俊伟对全县驻村扶贫工作取得的成效给予了充分肯定,并针对存在问题进行深入分析,提出解决办法,同时结合乡镇工作队长的多重身份为大家理清工作思路,教授工作方法。要真驻真干。迅速转变角色,真正沉下身驻村,做好驻村扶贫各项工作,当好“五大员”,抓好政策项目落实落地,以载体规范推动工作规范、程序规范。要真管真用。要充分认识管好用好驻村扶贫工作队员的重要性,消除思想顾虑,杜绝好人主义,大胆履职、大胆管理,既要当好战斗员,更要当好指挥员,确保全体驻村扶贫工作队员驻好村,履好职。要真挂真抓。要着力提升业务能力和工作水平,在积极参与乡镇中心工作的同时,守好主阵地,耕好责任田,切实抓好驻村扶贫主业主责,确保各项工作齐推共进。要真心真情。要时刻牢记党员身份,树好先锋旗帜,真心帮扶,身体力行为群众办实事,努力在服务群众过程中找到成就感和获得感,在提升群众满意度上实现自身价值。

 

 


编辑:赵成树