您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】开展疫苗质量安全专项检查
来源: 县市场监督管理局 | 作者: 李英 | 日期:2018年8月10日| 浏览2331

 

为加强对疫苗质量安全的监管,确保群众防疫用药安全,为有效防止假劣疫苗进入我镇,进一步规范涉药单位药品经营行为,近日,桧溪镇市场监管所对辖区疫苗经营使用单位开展专项检查。


本次检查主要以辖区涉药单位乡镇卫生院和村卫生室为重点,执法人员对其疫苗类药品的购进、贮存、配送、运输、经营使用等情况开展全面检查。检查中,执法人员认真检查了进货票据、使用台账记录、疫苗冷藏设施设备的运行、贮存温度、疫苗有效期等相关情况,未发现违法违规经营使用疫苗类药品的行为。

通过此次疫苗质量安全专项检查,切实增强了预防接种单位责任意识、安全意识,促使进一步强化内部质量管控,为有效保障群众防疫用药安全打下了坚实基础。

 

 

 


编辑:赵成树