您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委老干部局】离退休干部“感恩思进扶志”宣讲活动感动200余名苗族同胞
来源: 县委老干部局 | 作者: 黄义勇 | 日期:2018年7月25日| 浏览2245

 

721,永善县离退休干部代表汤云贵、溪洛渡新春老年文艺团、永善县苗学会到溪洛渡镇新拉村花秋苗族寨子开展“感恩思进扶志”宣讲活动。

听说汤云贵同志要到花秋苗族寨开展“感恩思进扶志”宣讲活动,苗族同胞们早早就换上节日的盛装,居住在附近云荞村的苗族同胞也慕名而来,200余名苗族同胞不约而同集聚在花秋6组篮球场上,一同聆听汤老的宣讲。


汤老用通俗易懂的语言向苗族同胞宣讲了党的十九大精神和扶贫政策,与他们面对面话发展,展蓝图,同时,还讲述了身边脱贫致富的故事。汤老号召苗族同胞要饮水思源,不忘初心,感恩思进,勤劳致富,撸起袖子加油干,幸福感恩共产党,团结奋斗奔小康。汤老还将向团县委协调的80套衣服发放给了苗族小朋友。

随后,溪洛渡新春老年文艺团与苗族同胞开展了联谊活动,舞蹈《开门洪》《山寨情》,快板《党的十九大精神鼓舞人心》《歌颂习近平》,芦笙舞《欢乐苗寨》《社会主义好》等节目一一上演。虽然骄阳似火,但苗族同胞和演员们热情十分高涨,演员们用精彩的表演歌颂伟大祖国,感恩党和政府,展现苗家儿女的辛勤和朴实。


通过此次宣讲和联谊活动,苗族同胞纷纷表示,感谢党和政府的关心、支持和帮助,让我们得到了前所未有的获得感、幸福感,将永远听党话、跟党走,进一步转换观念、更新理念,懂感恩、明是非、识大体、讲团结、求进取,铭记党的恩情,以昂扬的斗志早日脱贫奔小康。


编辑:赵成树