您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】开展打击“两非”及文化市场大检查如火如荼
来源: 桧溪镇 | 作者: 唐燕 | 日期:2018年7月24日| 浏览1167

 

为依法严厉打击“两非”行为,确保桧溪文化市场健康有序,提高群众对有害思想和文化侵袭的防范意识,共同营造健康、文明的文化生活环境。近日,桧溪镇文广中心、计生办、市场监督管理所、派出所、卫生院等部门齐力开展打击两非及文化市场大检查。

此次检查,主要针对KTV是否存在非法经营,个体经营诊所及药店是否存在非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为,宾馆是否按规定落实“防艾推套”要求,游商地摊书籍、影视售卖点是否售卖内容不健康的内容,网吧是否有未成年人出入,宾馆、网吧、KTV消防设备是否齐全等行为开展全面检查。同时,检查组对查出的问题提出了整改要求,明确了整改时限,并要求各商户要严格在经营许可范围内合法、合规经营;还向群众发放“扫黄打非”宣传资料,介绍了“扫黄打非”的重点及危害,要求大家在遇到非法不良出版物或者是网吧接纳未成年人进入营业场所的应及时向文化市场综合执法部门举报,并向群众宣传了举报电话和地址,号召大家共同努力营造健康、文明的文化生活环境。

据悉,此次共检查个体经营诊所及药店5家、宾馆13家、理发店2家、书籍、影视售卖点4家、网吧1家,检查出未摆放艾滋病宣传册、安全套的宾馆3家,下发《整改通知书》4份,不健康书籍16余本,发放宣传资料1000余份。

 


编辑:赵成树