您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县国土资源局】深入挂钩扶贫点开展扶贫工作调研
来源: 县国土资源局 | 作者: 曾大勇 林代宏 | 日期:2018年7月13日| 浏览2751

 

为切实推进脱贫攻坚工作,检查帮扶成效,研究和细化下一步帮扶措施, 711日,永善县国土资源局深入挂钩扶贫点黄华镇凤凰村、金寨村开展扶贫工作调研。


通过深入各帮扶对象家中,和群众坦诚交谈,加强沟通,对上半年我局帮扶的成效和群众的满意度进行了充分了解,详细记录,认真听取群众意见,了解群众所急、所需。对群众急切需要解决的问题及时和镇、村领导联系,尽快优先研究解决。

入户走访调研结束后,随后召开了扶贫工作座谈会,总结2018年上半年扶贫工作取得的成效和不足,研究制定下半年工作任务和目标,细化措施,务求实效。会上,村、社干部介绍了上半年国土局驻村扶贫工作队的工作开展情况和取得的效果,驻村工作队对半年工作情况进行了汇报。听取介绍和汇报后,要求:要全面深入群众,急群众所急,想群众所想,群众关心的,就是我们必须关注的;群众需要的,就是我们必须解决的。始终以群众需求为方向,深入细致做好帮扶工作,要主动作为,积极而为。要把帮扶政策、具体措施全面入心入脑,内化于心,外化于行,切实根据群众的困难研究对策,理清思路,把工作做细、做实。要做好统筹协调,彻底融入村社队伍,全力支持配合村社工作,各项帮扶工作认真推进,争取如期脱贫摘帽。

会后还察看了县国土局资助的村委会食堂改建、浴室、厕所改建工程的建设情况,与镇、村干部就工作对结、信息共享等方面交换了意见。

 

 


编辑:赵成树