您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中山市小榄组团(古镇镇)深入永善县溪洛渡镇考察
来源: 中山市小榄组团驻永善工作小组 | 作者: 邹顺平 | 日期:2018年6月28日| 浏览1762

 

201862627日,中山市小榄组团镇区(古镇镇)党委委员梁俊杰一行到永善县溪洛渡镇考察东西部扶贫协作工作,并与永善县人大常委会主任侯志怀召开东西部扶贫协作联席会议,永善县委常委、副县长汤如烈,溪洛渡镇党委书记王林陪同考察。


考察团一行首先来到溪洛渡镇新拉小学访问,并举行了爱心捐赠仪式,由古镇镇青年企业家协会的一众爱心企业家向新拉小学捐赠了价值5.7万元的电脑、书包、文体用品、助学金等物资。


古镇镇党委委员梁俊杰在捐赠仪式上作了发言。梁委员表示,东西部扶贫协作是党中央、国务院的重大决策部署,是打赢脱贫攻坚战的重要途径。少年智则国智,少年强则国强,百年大计,教育为本。古镇镇作为中山市小榄组团的一员,将会持续地关心帮扶永善县的教育事业,为阻断贫困隔代传递作出应有的贡献。


随后,考察团一行前往溪洛渡镇新拉村委会,与永善县及溪洛渡镇的领导召开了东西部扶贫协作联席会议。会议首先由永善县人大常委会主任侯志怀介绍了永善县脱贫攻坚工作情况,随后,溪洛渡镇王林书记也就溪洛渡镇的脱贫攻坚工作及存在问题做了具体分析,并简要介绍了此次结对帮扶的新拉村的情况。

会上,古镇镇党委委员梁俊杰简单介绍了古镇镇的基本情况。梁委员指出,东西部扶贫协作工作是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的重大战略,是加快经济欠发达地区脱贫致富的重要途径。下一步,古镇镇将按照省、市关于扶贫协作的要求,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面深化结对帮扶关系,切实提高东西部扶贫协作工作水平和实效,确保全面打赢脱贫攻坚战。

会议结束后,古镇镇古三村与溪洛渡镇新拉村签订了携手奔小康行动的框架合作协议。


最后,考察团一行在当地干部的指引下,到新拉村的建档立卡贫困户家中走访,并与贫困户进行了亲切的交谈,详细了解贫困户的生活状况、收入来源、子女教育和安居房建设情况等,并为贫困户送上了温暖的祝福和慰问。

 

                                                                                                 

 


编辑:赵成树