您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县政务局】永善县政务服务管理局启动积分制管理
来源: | 作者: 原创 | 日期:2018年6月27日| 浏览1974

为科学考核干部职工的综合能力和现实表现,全方位调动干事创业的积极性,激发创造潜能,提高工作效率,努力营造团结协作、敬业奉献的机关文化。近日,永善县政务服务管理局召开积分制管理启动会议,特邀县纪委派驻县政府办纪检组莫德友组长到会指导,永善县政务局全体人员及政务中心窗口人员参加了会议。

首先,莫德友组长就积分制管理和遵规守纪服务群众方面对与会同志提出了四点要求,一是摆正位置,切实站好位履好职;二是提高站位,正确认识现行管理制度;三是增强大局意识,对接窗口与单位的事宜;四是遵纪守法,廉洁自律,树好形象。

会上,县政务局邓麒麟局长就积分制管理工作作安排部署,并强调永善县政务局是继今年5月县组织考察学习后实施积分制管理的试点单位之一,推行积分制管理试点是领导对我们的信任,也是适应新形势发展和打造高素质工作队伍的需要,是干部考核管理使用制度的探索。建立系统化的绩效考核、评价、奖惩体系,倡导激情干事、正气管人,鼓励大家脚踏实地、埋头苦干。

邓麒麟指出,我们现在属于摸着石头过河的阶段,在积分制管理实施中,要使积分成为真正量化工作的科学标准,我们还有一段路要走。现在的《永善县政务服务管理局积分制管理实施方案(试行)》不是一成不变的,我们将在实际操作中不断完善,扬弃不合理的,增加合理的。因为积分将要和奖惩评优等挂钩,所以科学性、客观性尤其重要,希望大家在积分制管理的过程中积极建言献策。通过积分来折射工作能力,从机制上保障工作推进,从考核上提升工作水平,真正体现制度的公平性,做到让优秀的同志不吃亏。

邓麒麟强调,积分制管理《方案》已定,关键在执行,重点在落实,局机关、各窗口部门工作人员要统一思想,提高认识,正确对待。从现在做起,从每个人做起,严格执行,让积分制管理成效助推机关形象提升和政务服务工作上台阶。


编辑:禄瑜莹