您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委老干部局】动员100余名党员干部群众开展人居环境卫生整治
来源: 县委老干部局 | 作者: 刘平凡 | 日期:2018年6月20日| 浏览1021

 

近日,永善县委老干部局组织干部职工、县处级退休干部代表及码口镇黑甲村驻村干部、村组党员干部、村民代表100余人开展人居环境卫生整治自愿服务活动,引导村民养成爱护环境,讲究卫生的好习惯。


卫生整治活动开始前,县委组织部副部长、老干部局局长田朝迅作了动员讲话,号召要大家自觉树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,改变以往落后不良生活习俗,做到自觉保护好生态环境,建设美丽家园,大家齐动手,共努力,营造清洁、卫生、优美人居环境,为创造美丽生产生活环境作出自己应有的贡献和努力。


活动现场,黑甲村群众在老干局干部职工,退休干部代表及村组党员干部的带动下,自觉拿着扫帚、垃圾袋、锄头、铁铲等工具,对黑甲村百寨片区村组公路及沿线区域等进行重点整治,参与卫生整治活动的党员、干部、群众不怕头顶烈日,个个干劲十足,不分老中青,不怕脏和累,争先恐后,互相配合,尽心竭力清扫垃圾、铲除杂草、疏通沟渠等,尽力做到不留盲点和死角,劳动场面一派热火朝天的景象。通过开展环境卫生整治,切实增强了黑甲村村民群众爱护环境卫生的意识,调动了更多的村民参与到环境卫生整治行动中,形成全民参与环境卫生整治,保护好绿水青山的人居环境,共同参与创建美丽乡村的良好氛围。

此次活动共清理垃圾1.2余吨,清理路障20余处,清理路段3公里,被整治区域环境大大改善,受到当地群众的一致称赞。


编辑:赵成树