您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【政府办】开展助学捐赠活动
来源: 莲峰镇 | 作者: 王杨 | 日期:2018年6月5日| 浏览2042

 

61,县政府办到莲峰镇米田村开展助学捐赠活动,并深入部分群众家中走访调研。


 

县政府办结合莲峰镇米田村小学课外读物缺乏、班级教辅设施薄弱实际,县政府办班子、党支部和工会倡议全办职工捐资助学,全办干部职工共捐款1.38万元为孩子们购买课外书籍,还购买了20个爱心书包;同时积极联系国药集团上海血液制品有限公司捐赠了5万元的图书,云南昆明工业学校为米田村三个小学捐赠了40个书柜。


 

61,县政府办带着全办职工、国药集团上海血液制品有限公司和昆明工业学校对孩子们的关心,把7000余册图书、40个书柜和20个书包送到米田村米田小学、老米寨小学、东风小学,为孩子们的六一儿童节送上了一份盼望已久的节日贺礼。参加捐赠仪式的干部职工与学校老师和孩子们一道观看了学生自己排演的六一儿童节文艺汇演,在与孩子们的交流中,勉励他们珍惜幸福美好的学习环境,好好学习,懂得感恩,树立自强自立精神,做诚实守信的好少年,做勤奋学习和文明礼貌的楷模。

61下午,政府办干部职工还到米田村贫困群众家中走访,了解他们今年生活和产业发展的情况,引导群众发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,支持各级党委政府共同打好脱贫攻坚战,并与村“两委”和驻村工作组召开座谈会,对村脱贫攻坚、人居环境提升等相关工作作了讨论和交流。


编辑:粟绍林