您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开2018年统一战线、民族宗教、工商联工作会议
来源: 政府办网络信息管理中心 | 作者: 粟绍林 | 日期:2018年5月10日| 浏览2360

 

59,我县召开2018年统一战线、民族宗教、工商联工作会议。县委常委、县政府副县长、县委统战部部长黄世美,县人大常委会常务副主任董永鸿,县政协副主席、县工商联主席钟青山出席会议。

 



 

会上,黄世美代表县委县政府与各乡镇、县直各有关部门签订了2018年永善县统一战线、民族宗教工作目标管理责任书。

黄世美总结了2017年全县统战工作取得的成效,分析了存在的问题和不足。对下步工作提出要求:一是要紧扣工作主线,深入推进十九大精神的学习贯彻。二是要加快基础设施建设,加强民族感恩教育,支持民间文化创作,深入推进社会治理,促进民族事业团结健康发展。三是要抓好宗教网格建设,规范民间信仰管理,推动宗教与社会主义融合发展。四是要推进商事制度改革,优化营商服务环境,抓实“两新”组织建设,践行企业社会责任,做好非公经济统战工作。五是要抓好年轻干部储备,提升党外干部素质,完善培训选拔机制,抓实党外代表人士队伍建设。六是要强化宣传引导,拓展党外知识分子和新的社会阶层人士工作。

黄世美强调,全县各级党委(党组)要站在政治和全局的高度,加强党的组织领导,增强协同作战合力,提高干部队伍素质,主动适应新形势下统战工作新要求,凝聚工作合力,有力有序推动全县统战事业平稳健康发展。

钟青山对工商联工作提出要求,要求各乡镇、县直各相关部门要统筹谋划工商联工作,持续不断抓好非公经济人士理想教育活动,以实施乡村振兴战略为契机,狠抓培训教育和内引全联,切实健全完善民营企业家的权益保护机制,助推全县非公经济发展。

县委统一战线、民族宗教工作领导小组成员单位主要负责人,县彝学会、苗学会负责人;县委统战部、县民宗局、县工商联(商会)全体班子成员在主会场参加会议。各乡镇党委书记、副书记、民族宗教、工商联工作分管领导、统战委员、民宗干事、乡镇商会(个体工商户)代表,各村(社区)党组织书记在各乡镇分会场参加会议。

 


编辑:粟绍林