您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委老干部局】“11233”举措贯彻落实全市老干部工作会议精神
来源: 县委老干部局 | 作者: 黄义勇 | 日期:2018年3月23日| 浏览1279

 

全市老干部工作会议召开后,永善县委老干部局将会议主要精神及时向分管领导作了汇报,并结合全县老干部工作实际,采取“11233”举措贯彻落实全市老干部工作会议精神。


贯彻落实一个会议精神。组织全体干部职工及时学习了全市老干部工作会议精神,同时,要求全体干部职工把全市老干部工作会议当做全县老干部工作重要的行动指南,把干劲凝聚到落实会议要求上来,全面做好2018年老干部工作。

坚持一条主线。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,不断创新方式,积极引领离退休干部学习、宣传党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,使离退休干部不忘初心,牢记使命,始终保持“政治坚定、思想常新、理想永存、豪情满怀”。

全面落实“两个待遇”。按照政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部的总体要求,全面落实老干部的政治待遇和生活待遇,强化离退休干部服务管理,不断创新载体,努力解决老干部工作中的重点、难点、热点问题,切实做到“让党放心,让老干部满意”。

切实加强“三项建设”。深入推进离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,积极创建“六好”离退休干部示范党支部,坚持落实“三会一课”“支部主题党日”“党费日”“党员服务日”等制度,使老干部始终成为遵守党章党规党纪的模范,保持革命晚节,保持政治本色。

巩固建设“三个阵地”。切实加强老干部党校、老年大学、老干部活动中心学习活动阵地建设,适时完善学习活动设施,提高服务管理质量,进一步推动离退休干部学习活动阵地建设,把离退休干部学习活动阵地打造成政治学习的中心、文体娱乐的场所、安度晚年的乐园、老有所为的阵地、传播知识的课堂、联系老同志的桥梁,不断丰富、拓展离退休干部精神文化生活,积极引导老同志为党和人民的事业增添正能量。

 


编辑:赵成树