您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县计划生育协会】永善计划生育协会开展救助唇腭裂儿童活动
来源: 县计划生育协会 | 作者: 原创 | 日期:2018年3月22日| 浏览1475

 

由国家卫计委、中国计生协和中国人口福利基金会联合开展的“幸福微笑·救助唇腭裂儿童”公益行动于320日在昭通市仁安医院举行启动仪式,全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华,云南省副省长李玛琳,省政协副主席何波,昭通市委书记杨亚林等国家省市部门领导出席启动仪式。来自美国、加拿大、澳大利亚的专家志愿者将为全市100余名患儿提供筛查和修复治疗手术。此次活动不仅免治疗费,还统一为患者发放交通费、营养费、食宿补助。


为顺利推进此次公益活动的开展,帮助我县更多唇腭裂儿童重新绽放笑容、重拾生活信心,永善县、乡计生协会积极行动,在全县辖区内开展历时30天拉网式初筛,全县共有20户农村家庭中有20名唇腭裂儿童患者。20名唇腭裂患者中6名为未做过手术者,14名为术后修复者。318日,6名唇腭裂首次手术者由县计生协会相关负责人带队到昭通市仁安医院参加启动仪式及体检手术初筛和治疗等。


助力脱贫,圆梦健康,接受治疗的患者张富容感激地说:“感谢县计生协会,我患唇腭裂已经15年了,由于家境贫寒,支付不起治疗费用,这次不但免费为我们治疗,还给我们发放交通费、营养费、食宿补助,啥都不用我们付钱,现在的政策就是好,我真心谢谢你们!”。


编辑:赵成树