您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县住建局】四措施推进建筑施工安全生产标准化考评
来源: 县住建局 | 作者: 赵晓海 | 日期:2018年3月13日| 浏览1347

   

为进一步加强建筑施工安全生产管理,落实企业安全生产主体责任,推动建筑施工企业安全生产标准化工作有效开展,县住建局四举措推进建筑施工安全生产标准化考评工作。

一是提高思想认识,全面动员部署。推行建筑施工安全生产标准化是建筑安全生产工作的重要内容,是实现安全生产的根本途径和本质要求。主管部门要切实加强组织领导,认真制定实施方案,广泛宣传动员,周密安排部署,精心组织实施,确保此项工作扎实有效开展。

二是完善管理体系,依法履行职责。要求各建筑施工企业要建立健全以法定代表人为第一责任人的企业安全生产标准化管理体系,制订安全生产标准化工作制度,依法履行安全生产职责,组织开展企业安全生产标准化工作。

三是加强考评档案管理,确保考评工作可追踪性。要求各建筑施工安全生产标准化考评机构要建立建筑施工安全生产标准化考评工作档案管理制度,对于已考评的项目和企业的考评资料要及时整理、编号归档,切实加强对档案的管理,确保档案分类明确、查找方便、内容完整。

四是完善考评资料,确保工作顺利开展。要求各建筑施工企业在安全生产许可证有效期期满前4个月向建设主管部门提交企业安全生产标准化考评材料,建设主管部门将在20个工作日内向建筑施工企业发放考评结果告知书,确定安全生产许可证是否顺延。

 


编辑:赵成树