您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县第十六届人民政府召开第二次全体会议暨廉政工作会议
来源: 县政府办网络信息管理中心 | 作者: 粟绍林 李玉平 | 日期:2018年3月10日| 浏览2608

 



 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央国务院和省市党委政府,以及县委的各项决策部署,安排部署2018年政府工作和廉政建设工作,确保县第十六届人大二次会议确定的目标任务圆满完成。39日上午,我县召开县第十六届人民政府第二次全体会议暨廉政工作会议,县长傅再胜全面部署今年的政府工作和廉政建设工作,县委常委、副县长黄世美主持会议,县政府各副县长出席会议,县委、人大、政协相关领导应邀出席会议。


 

傅再胜在讲话中强调,今年是全面贯彻落实党十九大精神的开局之年和实施十三五规划承上启下的关键一年,要圆满完成县第十六届人大二次会议确定的目标任务,必须明确目标,围绕重点,认真研究,把握时间,细化任务,强化措施,切实抓好各项工作的落实。

傅再胜要求,一是要聚焦重点以县人代会确定的目标为底线,超前谋划,抓实前期,进一步分解任务,细化方案,传导压力,明确责任,强化督促、监测和分析,全力以赴稳定经济增长,强势推进脱贫攻坚工作,锲而不舍打牢发展基础,持之以恒壮大产业,扎实抓好城乡人居环境提升,千方百计增进民生福祉切实抓好生态文明建设和财税工作,确保今年经济发展稳中向好。二是要强化执行,狠抓责任落实,加大招商引资力度,加强督促检查,深入开展打黑除恶,统筹推进各项工作,深入推进作风建设年行动,以作风大转变,促进工作大落实,确保各项目标任务圆满完成。三是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把政治建设摆在首位,把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实主体责任和一岗双责, 以永远在路上的执着抓好作风建设,始终保持惩治腐败的高压态势,着力抓好政府系统党风廉政建设。

    傅再胜还与县政府领导班子成员签订了《2018年度党风廉政建设责任状》,与政府各工作部门签订《2018年度廉政建设责任书》。

黄世美、王勇、王昌庆、邓福贵、纪苍雁、李之嵩、王哲分别对分管联系工作作了安排部署;县纪委副书记、监察委副主任刘利丹就廉政建设工作作了发言。

黄世美总结会议时要求各乡镇各部门,要严格按照会议要求,明确任务,创新思路,开拓进取,真抓苦干,扎实推进政府各项工作。要提高认识,认真学习,贯彻落实好会议精神;要突出重点,强化措施,统筹推进各项工作;要压实责任,凝聚合力,确保全面完成今年经济社会发展各项目标任务。

各乡镇乡镇长,县政府工作部门主要负责人,县直各人民团体和企事业单位负责人,县法院、检察院和人武部领导,县委各部、委、室负责人,老干部代表,部分人大代表、政协委员,溪洛渡镇各社区主任,县内重点企业代表列席会议。

 

 


编辑:粟绍林