您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【务基镇】产业扶贫农技部门在行动
来源: 务基镇 | 作者: 赖禹 | 日期:2017年6月22日| 浏览3730

 

为进一步加快永善脐橙产业发展步伐,扎实推进果园提质增效进程,切实提高果园管理水平,621,务基脐橙产业提质增效培训会在务基镇白胜四方脐橙示范园召开。务基镇农业综合服务中心人员、村“两委”人员、部分种植户和专业合作社负责人近100人参加了培训会。

培训会上,县农业局脐橙专家,重点介绍了现代脐橙整形修剪与肥水高效利用技术和土壤处理与建园技术,并针对当前脐橙正处于修枝、整形、蔬果、杀虫、施肥的关键时期作出了针对性、指导性、操作性很强的培训,明确了提质增效方向。

“我种了七、八亩的脐橙,还没有别人五、六亩的收得多,今天听了专家的讲解,我觉得是自己没种好。”培训现场,果农吴大爷表示,这个培训很有意义,今后自己将按照专家讲的方法和技巧来种,争取能在产量上和味道上更好。

培训会后,县农业局免费为种植户发放脐橙专用肥18吨、杀虫黄板10000张。据镇农技中心负责人胡活介绍,还将定期请专家进园会诊,对症下药,促进农民增收、农业增效、农村增绿,不断提升品牌价值,把务基的脐橙做强、做大。

 


编辑:赵成树