您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】召开2016年普法骨干培训会
来源: 溪洛渡司法所 | 作者: 胡月 | 日期:2016年10月27日| 浏览3436

 

     为进一步加强普法队伍建设,不断提高普法骨干学习能力、理论水平、业务素质,切实发挥普法骨干在法治宣传工作中的积极作用,全面做好“七五”普法工作。1025日,溪洛渡镇组织召开了2016年普法骨干培训会,溪洛渡司法所、综治办、信访办、各村(社区)普法骨干共32人参加了培训。

培训会以本辖区群众常见案件涉及较多的《侵权法》《继承法》和《婚姻法》等法律法规为依据,结合村(社区)群众生活实际,运用通俗易懂的语言和发生在身边的实际案例,系统讲授,给参训人员上了一堂生动的法律课。

通过培训,进一步提高了该镇普法骨干对“七五”普法的意义及重要性的认识,为该镇普法依法治理工作深入开展、构建“和谐溪洛渡”、“平安溪洛渡”,促进民主法治建设进程奠定了坚实基础。


编辑:欧阳灿