您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【茂林镇】采取措施抓平安创建工作
来源: 茂林镇 | 作者: 原创 | 日期:2016年10月27日| 浏览3227

 

今年是“七五”普法的开局之年,为继续推进法制宣传教育工作,提高广大群众的法律意识和素养,营造良好的法治环境,茂林镇采取措施抓全镇平安创建工作。

一是抓实群众学习培训。以金江课堂暨法治宣传教育活动为契机,认真组织村“两委”干部、党员、村民小组长等群众积极参与学习,截至目前,参加培训的群众达600余人。

二是抓实未成年人的法制宣传。组织派出所、司法所、安监站等站所深入各中小学校对广大未成年人讲解《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律、法规,截至目前,发出普法宣传资料2000余份。

三是抓实“平安家庭”创建工作。坚持把“平安家庭”创建作为促进社会稳定的切入点,通过发放“平安家庭”创建倡议书、实行“一年一创评、一年一审核”的滚动管理,不断扩大“平安家庭”创建的影响力和覆盖率,营造平安家庭创建活动家喻户晓、主动参与的良好氛围。

四是抓实宣传教育。在集镇街道的40颗路灯灯杆上悬挂法治宣传标语。通过户外宣传栏、倡议书、学校板报等形式大力宣传各种法律法规,使群众在潜移默化中学习各种法律知识。

                            


编辑:赵成树