您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【务基镇】开展巾帼行动 共建美丽家园
来源: 务基镇 | 作者: 王露 | 日期:2016年10月20日| 浏览4063

 

目前,务基镇已进入脱贫攻坚扫尾阶段,群众住房也由原来的土坯房摇身变为“洋房”,房前屋后也搞了绿化,生活条件是蒸蒸日上了,但生活环境却不尽人意。在部分区域,农村妇女受教育机会少,操家理务意识差,家里装满了“灰尘”,“脏、乱、差”成了部分群众家的代名词。为改变这种现状,务基镇党委政府以培养一批妇女骨干“学会操家理务,树立文明家风”为目标,充分发挥妇女“半边天”作用,邀请永善县妇联主席周安霞分别至白胜、八角、锦屏三个村开展“巾帼共建美丽家园——家园清洁行动”。培训会上,县妇联就操家理屋、环境卫生、生理健康、家庭教育等方面进行了详细讲解,并于参会人员互动现场解惑。此次培训共发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中国妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国未成年保护法》等宣传页600余份,现场指导广大农村妇女儿童学习相关法律知识。

通过此次引导性培训激发了农村妇女积极参与脱贫攻坚求富求发展求干净整洁的内在动力,以“比、超、赶”(比谁家的屋里干净整洁;超过现有生活水平,以内部动力打破现有精神贫困面貌;赶时尚,树立“干净、整洁、卫生、舒适”意识)精神,不断提升妇女自身素质,改善生产生活环境。


编辑:欧阳灿