您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】未雨绸缪扎实筹备人大换届选举工作
来源: 桧溪镇 | 作者: 樊熙波 | 日期:2016年10月14日| 浏览3703

 

一是统一思想,提高认识。召集镇村干部职工召开人大换届动员部署会,统一安排部署,明确目标任务,群策群力做好本次人大换届筹备工作。及时传达学习上级相关会议及文件精神,充分认识人大换届选举工作的重要意义。

二是严肃纪律,坚守红线。桧溪镇先后3次召开换届纪律学习培训会,积极学习“九个严禁”和《严肃换届纪律文件选编》等相关文件精神,认真观看《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,坚持做足“一书一片”必修课,让镇村干部严把底线,坚守红线,严把“高压线”。

三是强化宣传,营造氛围。桧溪镇开展人大换届工作培训3次,成立换届工作指导组,在各村(社区)组织培训6次。借助政府门户网站、微桧溪、标语、宣传栏等平台,广泛宣传换届选举相关知识、政策法规,让群众充分认识到人民当家做主的重要意义,积极营造良好换届氛围。

四是严守程序,稳步推进。严格按照各项法律法规扎实开展工作,及时加压充电,牢把程序关,确保换届工作有条不紊,稳步推进。目前,桧溪镇6个村(社区)已完成11495位选民登记。


编辑:赵成树