您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】得胜大毛两村党组织签署合作备忘录
来源: 昭通日报社驻工作队 | 作者: 汪舒 | 日期:2016年10月14日| 浏览3984


     10月12,永善县桧溪镇得胜村党支部与永善县团结乡大毛村党委签署合作备忘录,此举标志比邻两个村工作互信互助进入制度化,同时合作领域全面升级。 
   
大毛村和得胜村分别属于团结乡、桧溪镇两个不同乡镇,但由于地理位置比邻,民间层面交往多样。同时,两村党组织就当地经济社会发展开展多领域互商、协作,共同推进比邻村的发展取得一定成效。签署合作备忘录,旨在进一步加强合作,扩大更多合作领域,增强双方互信互助。合作备忘录包括“一江两路”党建工程示范点建设、脱贫攻坚工作经验、产业发展思路、矛盾纠纷调解、社会治安共同治理等诸多内容,双方在互助、互信、共享及公平基础上,每月一次定期或不定期举行联系沟通会议,分享成果、指出不足、解决问题。



   据悉,比邻村级党组织相互加强合作共同推进工作在昭通市并不鲜见,但大毛得胜两村党组织签署合作备忘录使合作实现制度化尚属首次。


编辑:赵成树