您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】坚持安全生产工作警钟长鸣
来源: 桧溪镇 | 作者: 樊熙波 | 日期:2016年10月13日| 浏览3467

 

一是强宣传引导。宣传工作进村入户,安全知识进单位、进学校、进家庭,确保户户通,人人懂,群抓共守,创建良好安全生产环境。截至目前,桧溪镇开展驾驶安全教育培训2次,培训教育1260人,开展安全知识宣传10余次,发放宣传单2400余份。

二是常监管检查。采取定期与不定期开展安全大检查,坚持安全生产常态化,今年以来,桧溪镇开展安全检查20余次,治理隐患15次,责令整改22条,规范生产经营单位9家。

三是督主体责任。与各村(社区)、镇直各部门签订安全生产责任制30余份,严格落实“党政同责”和“一岗双责”责任制,牢固树立“管行业、管安全,管业务、管安全,管生产经营、管安全”的思想。

四是重资料收集。安排专人负责资料收集整理,保障安全生产资料数据真实准确,档案查询方便快捷,为安全生产重点检查、常规检查、专项督查等工作提供有力依据,促使安全工作有章可循,有迹可查。


编辑:赵成树