您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【莲峰镇】开展危化品安全专项整治督查
来源: 莲峰镇安监站 | 作者: 马芳 | 日期:2016年9月21日| 浏览3387

 

919,县安监局一行深入莲峰镇开展危化品安全专项整治督查,对全镇辖区内烟花爆竹批发商及经营网点开展专项督查。

此次主要检查了烟花爆竹经营网点销售许可证、营业执照,经营场所是否存在“三合一”场所,是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识、设立烟花爆竹销售专柜、符合周边安全要求,按规定控制零售单位配送存量。并要求莲峰镇安监站要加强安全监督检查,督促生产经营单位切实履行安全生产主体责任;要在确保前阶段整治效果的同时,继续加大整治力度;立足危险化学品行业专项整治的经验及成效,扩大整治范围;强化执法队伍建设,加大宣传力度,引起全镇关注,做到企业监督、群众监督,将事故隐患消除在萌芽状态,杜绝各类生产安全事故的发生。

据悉,此次共排查出安全隐患10条,现场整改4条,责令限期整改6条,现场检查记录5份,下发《责令限期整改指令书》5份。


编辑:赵成树