您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【团结乡】“三个早”强化中秋国庆作风建设
来源: 团结乡纪委 | 作者: 漆虎 | 日期:2016年9月9日| 浏览3001

 

中秋国庆临近,为督促全乡机关干部职工、村社党员干部拧紧廉洁总开关、严守自律高压线,团结乡“三个早”强化两节期间作风建设。

安排部署“早”。乡党委政府盯紧两节来临的重要时间节点,提前谋划、周密部署,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。由乡纪委牵头,通过教育提醒、明察暗访等多种方式,结合“挂包帮、转走访”及“两学一做”学习教育,向机关职工、村社党员干部发信号、打招呼、提要求,严明纪律规定,坚决整治收送礼金红包、滥发钱物、公款吃喝等突出问题,以铁一般的纪律要求筑牢作风建设的“防护墙”。

廉洁提醒“早”。乡纪委通过移动电话短信平台、干部职工QQ群、微信党务工作群发送专门编写的廉洁信息,提前拉响廉洁过节警报器。要求全乡机关职工、村社党员干部认真落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律规定,严禁用公款购买和收送月饼等各种节礼,严禁违规公款旅游、公车私用,清清白白做人、踏踏实实干事、高高兴兴过节。

明察暗访“早”。乡纪委深入基层一线去发现查找问题。紧盯三个“重点”开展明察暗访,一是对问题易发高发的重点领域开展专项检查,二是对负责辖区内重点项目建设协调工作的干部职工开展谈心谈话,三是对项目办、财政所等重点部门开展督促检查,同时与村(社区)干部签订“廉洁自律承诺书”。通过扎实有效的措施,层层传导压力,促干部改作风、树新风,廉洁过节。

                   

 

                    


编辑:赵成树