您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
川滇联合开展溪洛渡水电站环境监察
来源: 县环保局 | 作者: 郭 强 | 日期:2014年5月30日| 浏览1503

 

为贯彻落实建设项目环境保护“三同时”制度,切实加强建设项目环境管理,527,由四川省凉山州环保局牵头,云南省昭通市环保局、永善县环保局及四川省雷波县环保局组成川滇联合环境监察组,对溪洛渡水电站进行今年首次联合环境现场监察

环境监察中,川滇联合监察组采取询问了解、查阅资料、听取介绍、实地查看、反馈意见等形式,先后对花椒湾污水处理三厂、中心场污水处理二厂、塘房坪砂石骨料场、溪洛渡沟机修系统、溪洛渡沟垃圾填埋场等部分点位进行抽检,听取了溪洛渡建设部环保中心负责人对内部企业实施环境监督管理情况介绍和水电站建设项目环境保护工作汇报,随后形成了综合监察意见。

     联合监察组要求:溪洛渡水电站建设业主要进一步提高水电开发建设项目建设中的环境保护意识,完善项目环境保护管理体制机制,加强对此次监察发现、指出问题的整改工作力度,确保项目建设过程中的区域环境安全。同时,要求业主抓紧做好电站建设项目竣工后续环境影响评价工作,加强电站施工区、生活区内机械设备、工程弃料、建筑垃圾、生活垃圾等管理和清理,对工程临时占地做好植被恢复,对项目废弃砂石骨料场及剩余残留废弃砂石骨料等继续做好后续管理,防止遗留废弃固废流失和扬散造成新的区域环境污染和生态环境破坏,要求项目建设业主按照建设项目试生产管理法规,依法向项目原审批机关申请竣工机组投入试运行相关工作。为溪洛渡水电站建设项目全面竣工环保专项验收创造条件。


编辑:欧阳灿