您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
余扬举深入永善县调研农业产业发展
来源: 县政府办网络信息中心 | 作者: 欧阳灿 鲁帅 | 日期:2014年5月29日| 浏览4132

 

526,副市长余扬举带领市农业、水利、扶贫等部门领导深入我县调研农业产业发展。县委书记安治强、县长戈昌武、县委副书记郑维江、副县长邓福贵等领导陪同调研。

 余扬举一行先后深入茂林、莲峰、水竹、马楠、黄华、细沙、溪洛渡等乡镇进行调研,实地了解农业产业发展情况,认真听取了产业发展规划、实施等工作情况汇报。

 

 

 在茂林镇甘杉村党参种植基地,余扬举在详细了解了党参种植规模、收入、销售等情况后要求,茂林镇要充分利用土地资源丰富的优势,发挥好农业合作社作用,大力发展党参种植,要把“种、管、销”三个环节,逐步将党参产业做大做强,带动群众致富增收。

 

在莲峰镇苹果标准示范园,余扬举实地察看了苹果种植情况,并认真听取了县级有关部门和乡镇的工作汇报,余扬举要求要大力整合资金,夯实基础设施,加强种植技术培训、种植自觉性引导和田间科学管理力度,确保苹果标准示范园建设尽快见到实效。要加强与精深加工企业合作,推行订单农业发展模式,解决好传统销售方式价格低廉和销售困难等问题。


 

在双河水库项目规划申报地、黄华镇米贴村集中供水项目和白沙水厂等地实地调研期间,余扬举对我县项目的规划发展设计思路给予了肯定,要求我县要切实加强组织领导,严格按照国家水利工程建设的相关要求,严把规划设计和施工建设关,确保工程质量和施工安全,要采取市场化运作模式,充分发挥引水工程作用。

 

在马楠半细毛羊养殖专业合作社、高寒冷凉蔬菜基地,余扬举对马楠乡走专业合作社发展模式,破解畜牧发展瓶颈及大力发展高寒冷凉蔬菜的做法给予了充分肯定。余扬举要求,要进一步探索畜牧业发展路子,实行放牧与管理相结合,提高产出效率。要依托马楠草山资源丰富的优势,加强调查研究,进一步完善体制机制,实现种草、养殖、销售、技术指导的统一,带动困难群众尽快脱贫致富奔小康。

 

 在细沙乡云南菜人家加工厂,余扬举从员工工资、运行效益等方面与企业负责人进行了亲切交谈,他鼓励企业负责人要着眼长远,立足当前,以农民增收为目的,积极拓展新客户,努力开拓更多销售市场,逐步把企业做强做大。要通过公司+基地+农户的发展模式,把公司和农户的利益紧密联系起来,建立稳定的原料基地,带动当地群众致富。



编辑:欧阳灿