您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县2014年种植业保险工作启动
来源: 永善县农业局 | 作者: 柯贤江 | 日期:2014年5月29日| 浏览2169


 

近日,永善县2014年种植业保险工作会议在县农业局召开,标志着我县2014年种植业保险工作正式启动。农业局班子成员、保险公司相关人员、15乡镇农业站长,农业局全体干部职工参加会议。

会上,人财保险永善县支公司负责人通报了2013年种植业保险工作总体理赔情况,介绍了种植业保险申报流程。

据悉,今年永善县计划申报水稻、玉米、油菜三类作物进行全覆盖参保,总面积达34.8万亩,其中水稻4.8万亩、玉米22万亩、油菜8万亩。保险费由各级财政补贴90%、农户承担10%。被保险作物因暴雨、洪水、内涝、风灾、雪灾、雹灾、冻灾、旱灾等自然灾害所造成的损失,经核定损失后由保险公司在限额内给予补偿,保险金额为:水稻260/亩,玉米275/亩,油菜230/亩。

 


编辑:欧阳灿