您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开“4.05”地震灾后民房恢复重建专题会议
来源: 永善县网络管理中心 | 作者: 欧阳灿 | 日期:2014年5月21日| 浏览2150

 


 

518,永善县人民政府县长戈昌武主持召开“4·05”地震灾后民房恢复重建专题会议,研究灾后民房恢复重建工作。县四班子在家领导出席会议,县直有关部门主要领导,涉项乡镇党委书记参加会议。

会议认为,永善“4·05”地震发生后,在省、市各级各部门的支持帮助下,已全面进入灾后恢复重建阶段,民房恢复重建工作是当前灾后恢复重建工作的重中之重。各乡镇、各部门要高度重视,扎实做好灾后恢复重建各项工作。

安治强强调,“4·05”地震民房恢复重建工作要重点围绕重建对象、补助标准、信贷支持、户型指导、工期安排等问题,按照认真调研、锁定对象,基础先行、创造条件,细化方案、确保公正,合理确定规模、确保工程质量,落实责任、全员参与,争取支持、注重统筹的要求,进一步完善民房恢复重建实施方案,健全配套措施,做好准备工作,切实加强灾后民房恢复重建工作的帮助指导,确保灾后民房恢复重建各项任务按时完成。

戈昌武要求,一是抓紧修订完善《永善“4·05”地震灾后民房恢复重建实施方案》;二是要抓紧开展灾后民房恢复重建准备工作。要抓紧水、电、路等基础设施建设和建筑材料供应、设计图纸审定、重建对象核定等准备工作,为灾后民房恢复重建工作打下基础;三是全面落实灾后民房恢复重建包保责任。按照大稳定、小调整的原则,结合应急救援阶段包保工作安排,实行县级领导挂村、县直部门包组、干部职工包户的工作机制,进一步明确民房恢复重建包保要求,落实包保责任;四是要加强上下对接。各有关部门要积极汇报,争取上级有关部门对灾后恢复重建的关心支持。

 


编辑:欧阳灿