您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开最贫困民族村寨建设推进会议
来源: 永善县网络管理中心 | 作者: 欧阳灿 | 日期:2014年5月21日| 浏览1666

 


 

520,永善县召开最贫困民族村寨建设推进会议,研究码口、五寨、马楠、莲峰等乡镇的5个最贫困民族村寨建设相关工作。县委副书记郑维江,县委常委、县人民政府副县长宋廷柱出席会议,县直有关部门参加会议。

会上,县民宗局汇报了《永善县五个最贫困民族村寨项目建设初步实施方案》。

郑维江要求,一是要高度关注。要紧紧围绕县委、县政府提出的“翻三番、增三倍”的目标,加快最贫困民族村寨建设,实现共同奔小康;二是照单履职。按照“最贫困民族村寨建设实施方案”中项目所对应的部门,要及时做好调研,做好发展规划和落实发展措施;三是强化统筹。相关部门在深入项目区调研的基础上,整合资金支持项目区建设,同时在建设中要提供好技术指导,加强督促检查,促进工作顺利开展;四是完善方案。在调研时,各部门就涉及的项目,尽快拿出细化方案;五是尽快实施。今年有项目的部门要及时组织实施,没有项目的部门要及时规划明年的项目计划。

宋廷柱要求,要加强领导、真抓实干,集中力量抓好特色民族文化村寨建设,切实帮助民族贫困村群众脱贫致富;要明确目标,完善规划,整合资源,确保永善县5个最贫困民族村跟上全县发展步伐。

 


编辑:欧阳灿