您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开农业特色产业调查工作会议
来源: 县网络管理中心 | 作者: 欧阳灿 | 日期:2014年5月13日| 浏览2052

 

 

图为会议现场

512,永善县召开农业特色产业调查工作会议,县人民政府副县长邓福贵出席会议,县直有关部门,十五乡镇分管领导及统计站、农业综合服务中心、林业站负责人参加会议。

会上,邓福贵要求,一是要充分认识开展全县农业特色产业调查工作的意义。本次调查要全面掌握产业生产要素及发展水平等情况,为完善全县农业特色产业发展规划、制定科学的产业发展政策、调整产业结构、促进产业转型、推动产业发展、促进农民增收提供决策依据。二是要扎实抓好农业特色产业调查的各项工作。各级各部门务必高度重视,采取有力措施,在515日前完成各项准备工作;县乡两级调查机构要认真准备,组织调查人员入户开展调查,做到“乡不漏村、村不漏社、社不漏户”,确保全履盖;要严格按照调查方案规定的调查范围、内容、方法步骤开展工作,严格按照《统计法》及其他有关统计法规开展统计调查,严格控制数据质量。三是要切实抓好农业特色产业组织保障工作。要建立由县政府统一领导,县统计局牵头组织实施,县农业局、县林业局等部门积极配合的工作联动机制。各有关部门和十五乡镇要明确分管领导和业务人员专门负责调查工作,确保此次调查工作顺利开展。


编辑:欧阳灿