您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县2014年度石漠化综合治理工程初步设计通过省级评审
来源: 县发改局 | 作者: 刘健 | 日期:2014年5月13日| 浏览1239

   

59,《永善县岩溶地区石漠化综合治理工程2014年度项目初步设计》通过了由省发改委组织的专家评审。

专家组一行听取汇报和查看资料后,一致认为,本项目初步设计内容全面、重点突出,项目任务和规模明确,防治措施方案及设计要求合理,设计方案可行,符合有关规范的规定,内容翔实,图文清楚,设计内容及深度达到有关规定要求,同意初步设计通过评审。

岩溶地区石漠化综合治理工程主要通过小流域治理等措施,项目概算总投资861.28万元,治理岩溶土地面积36平方公里,治理石漠化面积19平方公里,涉及农户115户,项目预计于201411月下旬可动工建设。

通过石漠化综合治理,将扭转岩溶地区水土流失不断加剧、石漠化土地面积不断扩大的势头,使项目区逐步建设成一个功能稳定、结构合理的森林生态经济系统,生态环境明显改善。通过建设水池、引水渠等一批水利设施,使项目区农田的灌溉问题得到有效解决,提高单产,有效改善了石漠化地区群众的生产生活条件,为“富民强县”政策注入活力,积极推动全县经济社会发展。

 

 

 

 

 


编辑:欧阳灿