您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
中共永善县人民政府党组召开集中学习会议
来源: 县政府办网络信息中心 | 作者: 粟绍林 | 日期:2014年5月12日| 浏览2136

 

510,中共永善县人民政府党组召开党的群众路线教育实践活动集中学习会议,县人民政府党组成员和组成部门参加学习。


 

学习会上,县委常委、常务副县长李沅勇和副县长邓福贵分别领学了习近平总书记在中纪委十八届三次全会和阜平县调研扶贫开发工作时的重要讲话精神,参加会议的党组成员围绕学习内容作了交流发言。

县长戈昌武就扶贫开发工作谈了三个方面体会:一是学习习近平总书记的讲话,许多论断和观点都能引起共鸣;二是反思近些年来的工作,各部门在扶贫开发工作认识、力度、调研上有差距,缺思路,缺办法;三是对发展与扶贫的统筹不够,对抓扶贫也是抓发展的认识不深。戈昌武要求,下步工作要结合永善实际,紧扣中央提出的到2020年实现“两不愁”(不愁吃、不愁穿)和“三保障”(保障老百姓的教育、医疗和住房)的目标,突出抓好连片贫困地区、特困人口、极端贫困人口的扶贫工作,抓住基础设施建设、产业培育、社会事业发展三大重点工作,突破观念转变和义务教育发展两个难点,确保扶贫开发工作取得新成效。

关于党风廉政建设,戈昌武要求:一是抓遵章守纪,要落实好“中八条”和中央出台的一系列规定;二是要进一步完善地方有关规定,政府各分管领导要结合自己的分管工作,对部门脸难看、门难进、事难办三难问题和便民服务、村级项目资金管理监督等问题认真调研,完善规章制度,制定措施办法,促进管理;三是勤打招呼,政府分管领导要对分管部门一把手进行廉政谈话,部门一把手要对班子成员及关键岗位的中层干部进行廉政谈话;四是抓查处整治,对存在问题的干部职工要进行查处和惩治,为开展好党的群众路线教育实践活动批评和自我批评阶段的工作打好基础,确保做到边查边改,立说立改。


编辑:粟绍林