您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县人民政府组织召开黄码、南佛公路建设协调推进会
来源: 县网络管理中心 | 作者: 欧阳灿 | 日期:2014年5月12日| 浏览2845

 

511,永善县人民政府组织召开黄码、南佛公路建设协调推进会。县长戈昌武,县人大常委会主任刘向荣,县委常委、政法委书记谭德勇,县委常委,县人民政府副县长宋廷柱,县政协副主席、移民局局长刘峰出席会议。市移民局、中南院、三峡集团公司移民工作局、三峡发展公司、监理、施工单位和移民乡镇、县直有关部门负责人参加了会议。  

 

图为会议现场

 

会上,涉项乡镇、施工单位、监理单位、项目部分别作了工作情况汇报。参加会议的县级领导和三峡集团公司移民工作局宋治华主任提出了推进“两站”建设的工作建议。

戈昌武要求:一是必须充分认识到黄码、南佛公路建设的紧迫感。两路建设直接影响到两站库区近6万人的出行,参建各方要从践行党的群众路线教育实践活动的高度,把群众生产生活、出行难的问题挂在心上,抓在手上。二是加紧协调当前存在的困难和问题。要组建专门工作组,对“两路”建设中存在的困难和问题逐一梳理排查,明确解决时限和责任人,限期处理好相关问题。三是坚决维护好施工环境 。涉项乡镇要宣传、教育、引导好群众,认真做好群众工作,及时对“两路”建设沿途乱堆乱放问题进行全面清理。县直有关部门要坚决打击无理阻工扰工行为,积极协调处理好劳资劳务纠纷,认真解决影响群众的利益问题。四是全面加快工程建设进度。参建各方要围绕昭通市黄码、南佛公路建设第十二次协调会议确定的目标不动摇,优化施工组织,最大限度抢工期、赶进度、保质量,确保“两路”尽快修通,切实解决群众出行难的问题,同时,要高度重视安全生产,确保不发生重大安全生产事故。

 


编辑:欧阳灿