您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开“两站”库区库岸安全工作专题会议
来源: 县政府办网络信息中心 | 作者: 欧阳灿 刘绪章 | 日期:2014年4月25日| 浏览2172

  

424,我县召开两站库区库岸安全工作专题会议,县委常委、常务副县长李沅勇,县委常委、副县长宋廷柱,县政协副主席、移民局局长刘峰出席会议。县直有关部门领导及两站库区涉项乡镇书记、乡(镇)长参加会议。


 

会上,宋廷柱通报了务基白胜村上坝一、二组库区地质滑坡情况。要求各库区涉项乡镇、县直有关部门在原来开展地质灾害隐患点监测防范的基础上,再及时开展一次库岸安全大排查,对地质灾害隐患点设置明显标识标牌,增加工作力量,强化库岸巡查和隐患动态监测力度,严管危险区域一切生产活动和水上交通。同时,对已明确的库区滑坡影响区,限时完成群众避险搬迁、房屋拆除等工作,全力确保人民群众生命财产安全。

李沅勇强调,有关部门要做好地灾隐患的排查整治,界定好地灾区域,在规定时间内引导群众搬离滑坡影响区和地质灾害区进行自行安置,确保人民群众生命财产安全。同时要坚持避险为主,整治为辅,做到全天侯,全覆盖监测。要对煤矿和非煤矿山进行一次安全大检查,对达不到安全标准的,坚决停业整顿。要加强森林防火工作,做好火源管控,确保不发生重大森林火灾。要做好防汛抗旱工作,摸清旱情,切实做好人饮工程建设和五小水利设施修复,保障群众的生产生活用水。

李沅勇要求,各乡(镇)党委政府、县直有关部门要高度重视两站库区库岸安全工作,清醒地认识到当前安全生产的严峻形势,从维护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定的高度,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。

 


编辑:粟绍林