您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开“4.05”抗震救灾指挥部(扩大)会议
来源: 县政府办网络信息中心 | 作者: 粟绍林 | 日期:2014年4月25日| 浏览1947

 

423,永善县召开“4.05抗震救灾指挥部(扩大)会议。县长戈昌武,县委常委、县委办主任、县直工委书记许成建,县人大常委会副主任付洪全,县人民政府副县长侯志怀、殷国经,县政协副主席姜华出席会议,县抗震救灾指挥部成员单位参加会议。

 

会议现场

 

会上,殷国经通报了抗震救灾资金和物资发放情况,对救灾资金和物资的管理提出了要求。

 

参加会议的领导

 

 

戈昌武安排工作

 

戈昌武总结回顾了前阶段应急救援工作,指出4.05抗震救灾工作成效明显,受伤人员得到及时有效救治,灾民得到妥善安置,生命线工程全部抢通并保通,及时查灾核灾锁定了灾情,房屋排危基本完成,灾区防疫工作进入常态化,灾区学校正常开课。

戈昌武对当前和下步工作提出要求,一是要尽快实现工作重心由应急救援向恢复重建转移,工作主体由县抗震救灾指挥部成员单位向乡镇转移。二是要注重把抗震救灾和党的群众路线教育实践活动结合起来、把各方支持与群众生产自救结合起来、把恢复重建与灾区发展结合起来。三是要抓好受灾转移群众安全过渡,抓紧启动恢复重建,高度重视灾区产业发展,发扬敢打胜仗的精神,扎实抓好各项工作,确保整个抗震救灾工作顺利推进。


编辑:粟绍林