您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开2014年一季度经济运行分析会议
来源: 县政府办网络信息中心 | 作者: 粟绍林 | 日期:2014年4月23日| 浏览2389

 

422,永善县召开2014年一季度经济运行分析会议。县长戈昌武,副县长袁星梅、侯志怀、邓福贵出席会议,县直有关部门参加会议。

 

会上,县统计局、发改局、经科局、农业局、财政局、人行永善县支行分别作了汇报,出席会议的领导作了发言。


戈昌武全面分析了一季度经济运行情况、面临的严峻形势、存在的困难以及经济面临的发展机遇,对下步工作提出要求:一是突出抓好工业经济。溪洛渡水电站能否完成年度发电计划,是完成年度目标的关键,因此,要进一步做好移民安置工作,强化内外协调,创造良好环境,确保溪洛渡电站在7份月完成装机并投产。同时要加大企业的跟踪服务,制定切合实际的政策措施,促进企业扩大生产,搞活经营。二是狠抓固定资产投资。要严格按照县委、县政府提出的基础设施三年大会战的部署,坚持在建项目抓进度,筹建项目抓开工,储备项目抓前期,迅速在第二季度掀起投资高潮。三是扎扎实实抓好一、三产业发展。要加快优势农产品基地建设,冬季没有完成的,要做好秋造准备,确保目标任务顺利完成。第三产业方面要抓好以旅游为重点的招商引资工作,落实好相关政策,尽快取得实质性的进展。四是积极有序推进新型城镇化建设。要以县城为重点,迅速启动溪洛渡景观大道改造、保障房片区路网以及一批重要连接道路的建设,加快大瀑沟谷地公园的前期工作,同时要抓好县城的节点绿化。对乡镇集镇改造项目要进行清理,分清轻重缓急,已确定建设的项目要积极稳妥推进,“农转城”工作也要有序推进。五是积极开展地震恢复重建工作。要抓紧完善重建规划,各部门要积极向上争取支持,适时制定实施方案,力争5月启动民房重建工作。同时各部门各乡镇要各司其职,加强宣传引导,充分发挥群众主体作用,开展生产自救。六是高度重视做好财税工作。要坚持地方公共财政收入增长15%的目标不动摇,财税部门要认真研究,确保今年税收均衡入库,同时要抓好零星税源的清理,严格控制“三公”经费支出,集中财力保重点支出。

戈昌武还对责任落实、难题破解、招商引资、政策扶持、经济运行监测、督促检查六项保障措施的落实作了强调。

 


编辑:粟绍林