您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开“4.05”抗震救灾现场会
来源: 党建网 | 作者: 李宗银 | 日期:2014年4月9日| 浏览1758

 

48,我县在务基镇白胜村党员活动室召开“4.05抗震救灾现场会。县委副书记、县人民政府县长、永善“4.05抗震救灾指挥部指挥长戈昌武出席会议并讲话,县人民政府副县长侯志怀、殷国经安排部署抗震救灾相关工作,县委常委、组织部长杨斌主持会议。


 

戈昌武在讲话中提出三点要求。一是要突出重点,提高工作针对性,以查灾核灾、规范帐篷搭建清理、排危房屋统计、无粮户统计、地灾隐患排查为重点,扎实做好抗震救灾工作。二是要注重统筹,扎实抓好当前工作,现场指挥部要强化组织领导,统筹好各项抗震救灾工作。要加大排危力度,力争三天内将灾区的各类地灾隐患排查完,为做好下步抗震救灾工作奠定基础。要进一步做好消毒杀菌工作,确保不留死角、不漏盲区,有效防止瘟疫的产生和蔓延。要妥善安排好灾区群众的生活,确保灾区社会稳定。要高度重视地质灾害的监测和防范,落实监测人员,严格值班制度,做到有备无患。三是要注意工作方法。坚持公平、公正、公开原则,发放好各类救灾物资。广大党员干部要践行好党的群众路线,教育引导好群众,科学组织群众做好抗震救灾和开展生产自救。

 


编辑:粟绍林