您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
市委第九督导组深入我县指导抗震救灾工作
来源: | 作者: 原创 | 日期:2014年4月8日| 浏览1538


 

永善“4.05”地震后,市委第九督导组迅速赶往地震灾区现场,深入白胜村二坪一组,八角村跃进一组挨家挨户查看灾情。

在地震现场,督导组肯定了我县各级党委政府和有关部门第一时间对抗震救灾作出的安排部署,并要求,各级党员干部要把抗震救灾作为践行群众路线教育实践活动的重中之重,把为民务实清廉的要求落实到抗震救灾工作中。

一是要认真贯彻落实边学边查边改要求,切实深入基层、深入灾区、深入灾民。要将各级党委、政府抗震救灾有关工作的安排部署和指示精神,及时贯彻到灾区一线,让党和政府成为灾区人民抗震救灾的强大后盾,让广大灾民感受到党和政府的温暖,增强战胜地震灾害的信心和力量。

二是要切实做好抢险排危,灾民安抚、伤员救治和灾民转移安置工作,努力把灾民的财产损失降到最低,确保灾民思想稳定。

三是要认真开展好灾情核查统计和汇总上报工作。为灾民生产生活安排和恢复重建提供科学、准确的依据。  


编辑:欧阳灿