您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
张纪华看望慰问地永善地震受伤群众
来源: 昭通新闻网 | 作者: 秦 勇   朱 鹏 | 日期:2014年4月8日| 浏览1055

为进一步了解永善“4·05”地震伤员的救治情况,46日下午,市委副书记、市长张纪华在副市长成联远和市长助理侯峰忠的陪同下专程前往永善县人民医院、县中医院和溪洛渡医院看望慰问地震受伤人员。

据悉,截止目前,永善“4·05”地震共造成5人重伤,27人轻伤,现已全部送往医院抢救和治疗,其中已有1人伤愈出院。

当日下午15时许,张纪华首先来到县人民医院,看望慰问正在这里接受救治的伤员。张纪华走到伤员汪洪炳的病床前,俯下身关切地询问他的情况。得知汪洪炳被埋在废墟下的数万元血汗钱已经被挖掘出来,张纪华及时把这个好消息告诉了汪洪炳:“老汪,你的钱已经被找到了,你安心在医院养伤。”“太谢谢你们了,有党和政府的关心和帮助,我们老百姓就啥都不怕了!”汪洪炳拉住张纪华的手激动地说。

在县中医院,看到重伤员周维书仍处于昏迷之中,张纪华十分担心。“他的伤势有多重?”张纪华问身旁的医护人员。“报告市长,周维书在地震中脑部遭受重创,另外还有多处骨骼受伤。”“治疗方案拿出来没有?”“周维书入住当天,市里组织的骨科专家就赶到医院给他会诊,已初步制定了治疗方案。目前,脑外科专家正从昭通往这里赶,到达后将及时给他会诊。”听到医护人员的回答,张纪华长长地舒了一口气。张纪华还不忘叮嘱身旁的医护人员,在精心救治伤员的同时,一定要做好伤员和家属的心理疏导工作。

63岁的张达海老人向张纪华回忆起地震发生时的情形,仍心有余悸。他握着张纪华的手,不住地感谢党和政府在危难时刻给予的帮助、关心和爱护。张纪华说:“看到你们的伤情正在好转之中,我们大家都非常欣慰,相信你们一定能尽快康复,重新创造美好生活。”

一路走来,张纪华一一和伤员及其家属交谈,并对医护人员一直坚守岗位、争分夺秒救治伤员表示感谢。他一边向医疗救护人员了解伤员的救治和恢复情况, 一边鼓励伤者继续保持乐观向上的精神,并祝他们早日恢复健康。

 


编辑:欧阳灿