您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
以及时有序扎实有效的工作夺取抗震救灾的胜利
来源: 昭通日报 | 作者: 原创 | 日期:2014年4月8日| 浏览1231

 456时40,一场突如其来的5.3级地震,袭击我市永善县。此次地震波及永善县溪洛渡、团结、务基、马楠、黄华等乡镇。截至452330,已造成10个乡镇70个村(社区)732个村民小组178206.86万人受灾,受伤26人,民房受灾529522239间,电力、交通、通讯、卫生、水利、学校、广电、市政设施不同程度受损,累计直接经济损失1.5亿元。

灾情发生后,省委书记秦光荣、省长李纪恒迅速作出批示,要求省市相关部门迅速启动应急预案,把确保群众生命和财产安全放在首位,全力救治受伤群众,组织好受灾地区群众的转移安置工作,最大限度地减少生命财产损失,维护好灾区的生产生活秩序。同时,省政府工作组紧急赶赴震区,指导救灾工作。

市委书记刘建华、市长张纪华率领抢险救援力量在第一时间内赶赴震中,开展抢险救灾工作。并组织力量,妥善安置好受灾转移群众的生活,确保受伤群众能够得到及时的医疗救治,保证灾区群众基本生活需要,维护好灾区的生产生活秩序。

县委、县政府迅速启动应急预案,组建综合协调、抢险救灾、医疗防疫、工程抢险、生产自救等13个抗震救灾工作小组,各司其职,迅速开展工作。同时,公安、武警、消防等部门迅速行动起来,全力投入到抢险救灾中。

灾害无情,但应对有方。在省、市、县三级党委、政府及时正确的安排部署下,各级各部门把党的群众路线教育实践活动要求和精神落实到抗震救灾的具体行动中,有序开展抗震救灾工作,永善“4·05”地震救援工作得到扎实有效开展,灾区群众得到妥善安置,灾区群众生产生活互助自救有序开展。

我们相信,在各级党委政府正确领导下,在各部门的全力帮助下,在灾区群众的不懈努力下,我们万众一心,众志成城,及时、有序、扎实、有效地工作,就一定能夺取抗震救灾的胜利!

 


编辑:欧阳灿