您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【务基镇】全力推进2014年春耕备耕工作
来源: 务基镇党政办 | 作者: 邓 毅 | 日期:2014年2月21日| 浏览2020

务基镇为切实抓好2014年春耕生产工作,促进农业增产、农民增收,结合实际、精心组织、迅速行动,采取有力措施确保春耕备耕工作顺利推进。

一是强化组织领导,确保工作实效。成立春耕备耕工作领导组,切实加强春耕工作的组织领导。同时,组织镇村党员干部走村入户,了解群众春耕动态、意见建议和存在的困难,及时化解难题,努力做好帮扶工作,确保春耕备耕各项工作落到实处。

二是加强宣传发动,营造春耕氛围。通过张贴标语、发放春耕资料、开办宣传栏、现场讲解春耕科普知识等方式广泛宣传各项强农惠农政策,营造春耕备耕的浓厚氛围,激发广大农民春耕生产的积极性,迅速掀起春耕热潮。截至目前,共张贴标语6条,发放春耕生产资料1500份,开展科普宣传8场次。

三是推进结构调整,促进农业增效。按照“党建领村、产业富村、科技兴村”的发展思路,以高原特色农业发展为契机,逐步实施“一村一品”战略,做强特色,做大规模,促进全镇农业标准化种植、规模化生产、规范化管理。

 四是抓好农资供应,净化农资市场。积极组织开展种子、化肥、农药等农用物资储备工作,做好农资供应准备,确保春耕生产工作顺利开展。同时,组织农业执法人员深入镇村农资销售点检查,严厉查处假冒伪劣农资产品,切实保护群众切身利益。截至目前,已开展“春耕打假”市场整治活动4次,共检查种子经营点6个,农药化肥经营点17处。

五是强化技术指导,确保科学种植。组织农技人员深入田间地头进行农业技术指导,大力宣传农业科技知识和农资识别技术,进一步提高农户科技意识,让全镇农民群众掌握科学种植技术。截至目前,我镇已累计开展各类指导、宣传活动10余次,涉及群众5000余人。

 

           

 


编辑:粟绍林