您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【务基镇】“六措施”扎实抓好森林防火工作
来源: 务基镇党政办 | 作者: 邓 毅 | 日期:2014年2月19日| 浏览2067

 

为进一步提高群众森林防火意识,务基镇“六措施”扎实抓好森林防火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

一是加强宣传。深入开展森林防火宣传进学校、进村组、进林区活动,切实提高群众防火意识。

二是强化责任。实行包保责任制,逐级签订防火责任状,有效将防火责任落实到位。

三是严控火源。严禁一切火源进入林区,坚决消除各种火灾隐患,确保林区安全。

四是强化队伍建设。加强队伍管理和训练力度,提高科学扑火能力,最大限度减少森林火灾损失。

五是严格值班制度。严格执行24小时值班和火灾零报告制度,加强火情监测,确保信息和指挥畅通。

六是强化督查。按照包片单位负责制的原则,划片分组,由镇领导亲自带队,深入林区开展督查,帮助基层查找火灾隐患,解决存在问题。

截至目前,务基镇共发放《林农防灭森林火灾安全手册》200本,森林防火户主通知书750份,《中小学生森林防火安全教育宣传手册》80本;逐级签订防火责任状1140余份。

    


编辑:粟绍林