您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【伍寨乡】多措并举开展集镇环境卫生综合整治活动
来源: 伍寨乡党政办 | 作者: 周永欢 | 日期:2014年2月18日| 浏览2144

 

为规范集镇管理,改变集镇脏、乱、差等现象,伍寨乡采取多项措施对集镇环境卫生进行综合整治,努力塑造洁净、有序、优美的集镇形象。

一是加强组织领导。为切实搞好集镇环境卫生综合整治工作,成立了以乡长为组长,分管领导为副组长,各站所负责人为成员的集镇环境卫生整治工作领导小组,全面负责集镇环境卫生整治工作的检查指导和组织协调,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓。

二是加大宣传力度。通过召开会议、悬挂宣传标语、宣传栏等形式加大宣传,提高群众对环境卫生工作的重视,自觉参与到环境卫生综合整治行动中来。

三是规范环卫工人管理。加强环卫队伍建设,健全环卫保洁制度,实行环卫工作日清扫、分段包干管理的工作责任制和“定人、定岗、定责、定奖惩、定标准”的环卫工作管理制度,进一步完善环境卫生长效管理机制。

四是开展“四清三化”活动,实现“四明显”目标。为使整治工作落到实处,伍寨乡组织开展了四清(即清垃圾、清污水、清障碍、清乱堆乱搭乱建)三化(即”净化、绿化、美化”)系列活动,初步实现了“四明显”(即集镇环境卫生明显改善、集镇面貌明显改观、集镇管理水平明显提升、群众满意度明显提高)的目标。

                   

 

 


编辑:粟绍林