您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】三举措全力抓好高火险期森林防火工作
来源: 大兴镇党政办 | 作者: 胡英敏 郝永松 | 日期:2014年2月17日| 浏览2244

 

 

为进一步加强森林防火宣传教育,增强人民群众森林防火意识,全力做好高火险期森林火灾预防工作,大兴镇三举措严抓森林防火工作。

一是把握时机,加大宣传力度。该镇借助赶集天进行森林防火宣传,扩大宣传面。森林防火宣传队采取广播、宣传标语、发放宣传资料等方式广泛宣传《中华人民共和国森林防火条例》和《云南省森林防火条例》。共发放宣传资料共1500份。

二是加强引导,提高群众防火意识。高火险期临近,加之春耕生产用火增多。该镇森林防火宣传队以预防为主、主动出击,在交通要道、林区公路沿线、进山入口等处悬挂宣传标语,设置防火禁示标志,发放宣传单,对入山人员进行森林防火宣传教育,增强群众森林防火的法制观念和责任意识。

三是政令畅通,狠抓野外火源管理。该镇不折不扣地贯彻执行“五不烧、八不准”禁令,对重点区域严防死守,由各村(社区)干部、护林员加大对特殊人群的监管,加强巡山巡查力度,严查入山火种,消除火情隐患。

 


编辑:粟绍林