您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【水竹乡】开展校园周边食品安全专项整治
来源: 水竹乡 | 作者: 谭云 | 日期:2019年11月5日| 浏览9093

 

为进一步强化水竹乡辖区内校园食品安全工作,促进校园及周边食品安全相关管理工作规范有序,净化校园及其周边食品安全环境,确保广大师生饮食安全。近日,水竹乡组织市场监管所,安监站,派出所等站所开展校园周边环境综合整治行动。

本次检查主要排查校园外部超市、副食店、小吃店、蛋糕店以及流动摊贩,重点检查卫生状况是否符合食品安全标准,从业人员是否经过培训、取得健康证明;全面核查小食品店、副食店的主体证照、进货凭证、索证索票,确保食品来源规范健康。

据悉,此次行动共排查副食店10家、蛋糕店1家、小吃店3家、超市2家,下发责令整改通知书4份,并对存在问题的经营单位要求立即整改,严禁不合格食品进入校园,严厉打击非法添加、无证销售、超范围经营、无证供应食品的行为,进一步净化校园周边食品经营环境,确保广大师生的食品安全。

 


编辑:赵成树