您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【细沙乡】讲、看、播“三举措”推进扫黑除恶宣传全覆盖
来源: 细沙乡 | 作者: 袁龙艳 | 日期:2019年7月17日| 浏览24344

 

自开展扫黑除恶专项斗争以来,细沙乡采取“看、讲、播”等形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、理解度和参与度。

“讲”。一是成立了乡、村两级宣讲团。通过新时代讲习所、院坝会等方式开展宣讲。乡级宣讲团负责到各村(社区)、中小学、卫生院开展宣讲,村级宣讲团以院坝会的形式召集在家村民开展宣讲。目前,乡村两级宣讲团宣讲已完成。全乡共开展了1635000余人次。二是与脱贫攻坚工作相结合。要求村(社区)干部、一线挂联人员、驻村干部“三支队伍”进村入户开展遍访工作时,与群众面对面讲解扫黑除恶重点打击的12种情形等法律法规知识,做到不留死角,共入户讲解5059户,实现全覆盖。


“看”。采用发放张贴宣传资料、电子显示屏、悬挂标语、制作展板、微信公众平台等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争应知应会、群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法、举报方式等,形成强大声势的舆论氛围,推动专项斗争行动向纵深发展。发放宣传折页、宣传册等宣传资料3500余份,入户宣传张贴宣传年历5600余份,张贴海报80余份;设置广告牌1块,制作展板8块、悬挂横幅59条(其中布标26条,喷绘标语33条),墙体标语5条,有3LED显示屏循环展播宣传标语。


“播”。把扫黑除恶专项斗争开始的时间、背景、意义、目标任务、基本原则、重点打击12种黑恶势力性质违法犯罪活动的具体表现、5种“村霸”问题的主要表现形式、13种“保护伞”的情形等内容制作为录音循环播放。一是各村(社区)利用大喇叭每天至少播放一次;二是利用公务用车下乡时,循环播放扫黑除恶专项斗争应知应会内容,真正做到车到哪里,扫黑除恶专项斗争宣传就到哪里。

 

 

  


编辑:赵成树