您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善建档立卡贫困群众喜领稳岗补贴
来源: 党建网 | 作者: 原创 | 日期:2019年6月12日| 浏览7933

 

近日,在广东省务工的38名永善籍建档立卡贫困劳动力喜笑颜开,他们领到了2019年第一季度第一批交通补贴、稳岗补贴。
据了解,永善县出台建档立卡贫困人口外出务工10条激励措施,在广东省务工3个月以上,每年给予500元的交通补贴,每月给予800元的稳岗补贴。为确保激励政策精准落地,永善县人社局、永善县驻中山-东莞人力资源服务站、各乡()根据县委、县政府安排,积极行动,加大摸排力度,由永善县人社局将人力资源信息系统中登记在广东省务工的人员名册反馈乡、村两级核实后,再将名册传至永善县驻中山-东莞人力资源服务站,服务站通过到广东省各市人社局提取2019年社保参保名册、走访了解、电话核实、人找人等多种途径,确定并收集务工人员姓名、就业单位、联系电话、银行账号等基本信息,造册兑现补贴到务工人员。

据悉,服务站正在对各乡()提供的3000余名在广东省务工的建档立卡贫困劳动力名册进行逐一核实,已核实744人,待核实完毕,将陆续发放交通补贴和稳岗补贴。溪洛渡镇的胡天毅是今年前往广东省务工的贫困劳动力,当领到补贴的那一刻,他难掩内心喜悦。胡天毅文化水平不高,一开始担心进不了工厂,抱着试一试的心态参加溪洛渡镇的东西部扶贫协作专场招聘会,被现场工作人员推荐的工作岗位和政府的激励措施吸引了,于是就报名前往广东省务工。几天后,镇村干部包车把胡天毅送到中山,车费也是由政府出。到了中山,服务站的工作人员积极协调,很快就安排胡天毅进厂上班。胡天毅激动地说:现在,我不但每月有工资,还有政府的稳岗补贴和交通补贴,还可以享受中山的优惠政策。感谢党和政府,感谢县、乡、村干部和服务站的同志为我们贫困劳动力外出务工牵线搭桥。

 


编辑:赵成树