您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
戈昌武深入溪洛渡镇遍访贫困户,调研“两不愁三保障”落实情况!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年6月12日| 浏览20723

 

610,县委书记戈昌武率领县扶贫、住建、农业农村等部门负责人深入溪洛渡镇白沙村遍访贫困户,调研“两不愁三保障”落实情况。


戈昌武先后走进溪洛渡白沙村堰塘二组刘昌富和万国强家,与他们亲切交谈,实地察看房屋建设和人居环境整治等情况,详细了解产业发展和劳动力转移就业等工作取得的效果。戈昌武鼓励他们要树立信心,不等不靠、自立自强,在镇党委政府的领导下,积极发展产业,实现稳定脱贫。


随后,戈昌武还来到云南八凯农业开发有限公司,实地调研察看了公司的生产经营情况。云南八凯农业开发有限公司是永善县2018年招商引资企业,公司集农产品种植、生产、销售及研发为一体,目前已经建成生产基地3000平米、标准化厂房及办公楼1800平米、黑苦荞种植基地2000亩。戈昌武要求,溪洛渡镇党委政府和县直相关部门积极做好服务工作,为公司发展营造良好的政商环境。


在随后召开的座谈会上,戈昌武认真听取了镇村领导的工作汇报,要求溪洛渡镇要严格对标对表,进一步摸清底数,找准问题,补齐短板,提高质量,做到零错评、零错退,努力提高群众满意度,确保村村达标、户户过关。要高度重视产业发展和转移就业工作,加快规划到户产业项目实施,补齐短板,因地制宜分析做好产业发展规划,动员群众种植经济作物,增加收入;要进一步摸清劳动力底数,加大技能培训力度,尽最大努力组织群众外出务工,查清零务工家庭,增设公益岗位,落实兜底性政策,查清群众的转移性收入,帮助群众算好收入帐。





 

戈昌武强调

要把人居环境整治工作摆上重要议事日程,大力整治脏乱差现象,拆除危房、违章建筑,抓好“院坝、菜园、果园”建设;要以“村民社会治理小组”为纽带、村规民约为抓手,加大宣传,做好操家理务培训,做好示范带动,充分利用好爱心超市,引导村民发挥主体作用,形成常态化环境整治机制。要扎扎实实抓好群众工作,充分运用“扶贫课堂”、农村“院坝会”等载体,大力宣传脱贫、惠农等政策,强化感恩教育、法治宣传教育,及时化解矛盾纠纷,做实做细群众工作。要扛实责任,转变作风抓落实,严格按照“8张责任清单,5个同等责任,两线包保”的要求,充分发挥好部门和结对帮扶干部的作用。要把安全摆在重要位置,注意交通安全、食品安全,关心好一线工作同志,确保脱贫攻坚工作稳步有序推进。


副县长王昌庆、溪洛渡镇党委书记王林参加调研。    

 

 


编辑:赵成树