您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
黄世美、余致辉一行到四川南充调研劳动力转移就业工作
来源: 县政府办 | 作者: 粟绍林 | 日期:2019年6月4日| 浏览27634

 


 

5月2830日县委常委、副县长黄世美,副县长余致辉带领县人社局和县易地扶贫搬迁后续发展服务中心等相关部门到四川省南充市东方国际劳务有限公司调研劳动力转移就业工作,洽谈劳务合作相关事宜。

 


 

南充东方国际劳务有限公司创立于2003年,是经国家商务部批准的具有对外劳务合作经营资格的专业外派劳务和劳务外包服务管理股份制企业。公司运作规范,机构设置合理,建立了基层党组织和工会委员会。公司通过S09001质量管理体系认证,连续14年获得南充市政府、商务部门“劳务输出龙头企业”、“外经工作先进单位”、“外资外经工作先进企业”和“四川省劳务输出先进单位”等殊荣。外派劳务工作连续14年位居省市考核第一名,是四川省外派劳务服务的标杆企业。


调研期间,在南充东方国际劳务有限公司召开了座谈会。中国建材集团办公室副主任、扶贫办副主任李宁,组织人事部副部长叶燕出席座谈会。南充市人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈劲松,南充市人力资源和社会保障局党组成员、就业局局长曹代都到会指导。会议由副县长余致辉主持。

座谈会上,南充市东方国际劳务有限公司董事长李晓锋对公司基本情况作了介绍,永善县人社局就永善县劳动力转移就业工作开展情况做了介绍。参加会议的领导分别作了发言。

李宁和叶燕在讲话中表示,中国建材集团领导高度重视扶贫工作,近几年来,在对口帮扶永善县期间,集团采取了多种帮扶措施,脱贫攻坚工作取得了一定成效。集团长期与东方国际劳务公司进行劳务合作,对公司的实力有了充分了解,永善县借助东方国际这个平台,尽可能的将劳务人员输送到国外,进一步加大永善县劳动力转移就业力度。

黄世美介绍了永善县县情、全县脱贫目标任务和深入开展海外劳务合作的意见,对中国建材集团一直以来的大力支持表示感谢。他表示,下步,永善县将加强组织领导,组建专班力量,建立协调机制,确保劳务合作相关工作稳步推进,争取年内国外劳动力转移就业工作破题破局,取得实效。

陈劲松和曹代都在讲话中表示,一定以最大的诚意、最好的行动全力支持永善县就业扶贫工作,建立好中国建材、永善县和东方国际三方就业信息平台,帮助永善贫困群众早日脱贫致富,真正实现海外输出一人,致富全家的目标。  

 


编辑:粟绍林