您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善全面开展扫黑除恶专题文艺演出活动
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年5月30日| 浏览9555

为持续发起扫黑除恶专项斗争的宣传攻势,全面提升群众知晓度、支持度和参与度,有效建立坚实的群众基础,形成扫黑除恶专项斗争强大声势。4月初,永善县积极组织县域文艺骨干力量,结合开展扫黑除恶专项斗争工作的总体部署要求,将严厉打击扫除黑恶犯罪的有关政策措施和法律法规知识融进群众喜闻乐见的文艺节目中。并通过以文艺演出的形式,向全县群众传递党中央、国务院和省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的声音,使群众在潜移默化中熟知扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。


516,由中共永善县委、永善县人民政府主办,中共永善县委政法委、中共永善县委宣传部、永善县文化和旅游局承办,并由永善县溪洛渡艺术团承担演出的永善县2019扫黑除恶专题文艺演出活动正式在全县拉开序幕。


1613:00,专题文艺演出活动启动仪式在桧溪镇永尊广场隆重举行,为达到更好的社会宣传效果,启动仪式采取了网络实况同步直播。


随后,专题活动陆续走进全县15乡镇开展惠民演出。每到一处,演出现场均人潮如流、比肩接踵。各类演出节目内容丰富、形式多样,扫黑除恶政策措施及法律法规知识贯穿其中,群众喜欢看、能看懂、易理解,达到了很好的宣传效果。专题小品《自食其果》和《除尘》以通俗易懂、幽默诙谐的语言,引导群众深刻认识涉黑涉恶犯罪的社会危害性,鼓励大家踊跃检举黑恶势力违法犯罪;音舞快板《扫黑除恶惠民生》用脍炙人口的说唱形式,向群众深刻解读全面开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和涉黑涉恶犯罪表现;歌曲《扫黑除恶得民心》以朗朗上口的红歌唱法,让在场的人不自觉跟着节奏一起哼唱起来的同时,也增强了对开展扫黑除恶专项斗争工作的认识和理解……


尽管演出中骄阳似火,热不可耐,但演员和观众的热情却丝毫不减。数以千计的观众,或撑着遮阳伞,或躲藏树荫下,或站于屋檐下,或坐在石头凳上认真观看演出,还不时爆发出热烈的掌声。不少观众拿出手机拍摄演出精彩瞬间,或打开视频录制功能记录下扫黑除恶宣传重点内容,更有甚者直接打开抖音、快手等网络直播平台,全程直播整场惠民演出。炎炎夏日,这场精彩纷呈的扫黑除恶视听盛宴,犹如一股清流注入人们心头,慢慢驱散一天的劳累与疲惫。


截至27日,专题文艺演出活动在墨翰乡缓缓落下帷幕。至此,永善县2019扫黑除恶专题文艺走进15乡镇的专场演出活动圆满结束。整个演出活动历时13天,行程约700公里,走遍全县15乡镇,保质保量完成演出任务15场次。现场观众累计3.62万人次,网络直播观众1.6万人次。各乡镇通过当地党政部门微信公众号,积极发表专题文艺演出公告和宣传信息27条。



 

整个扫黑除恶专题文艺演出活动,宣传教育氛围浓厚,群众感染力强、接受度高,寓教于乐中弘扬了社会正气,激发了全社会广泛参与扫黑除恶专项斗争的热情,为庆祝新中国成立70周年、全面打赢脱贫攻坚摘帽战、建设全面小康营造了一个风清气正、和谐稳定的社会舆论氛围。

 


编辑:赵成树